ristoranteilfratone

INFORMAZONI SUI VINI DISPONIBILI


 

I NOSTRI VINI

IN BOTTIGLIA

 

 

ROMA DOC BIANCO

Denominazione: D.O.C. (Denominazione di Origine Controllata)

Tipologia del terreno: di natura vulcanica e argilla tufacea

Sistema di allevamento: guyot

Uve: Malvasia Puntinata, Bombino 

Gradazione alcoolica: 12,5% vol.

Sensazioni olfattive: avvolgente, con note intense di frutta matura,

in particolare albicocca e melone, e tenue sensazioni agrumate e di muschio

Abbinamenti: pesce, crostacei e i primi piatti della  tradizione romana

 

ROMA DOC ROSSO

Denominazione: D.O.C. (Denominazione di Origine Controllata)

Tipologia del terreno: di natura vulcanica e argilla tufacea

Sistema di allevamento: cordone speronato 

Uve: Montepulciano, Sangiovese

Gradazione alcoolica: 13,5% vol.

Sensazioni olfattive: note decise di frutta rossa matura, in particolare ciliegia, mora e prugna. Sentori di spezie e armonica vaniglia derivanti dal passaggio in legno

Abbinamento: carne alla griglia speziata e con le specialità della cucina romanesca: animelle con i carciofi, trippa alla romana, coda alla vaccinara e coratella

 

 FRASCATI SUPERIORE DOCG

Denominazione: D.O.C.G. (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)

Tipologia del terreno: di natura vulcanica, ricco di potassio e fosforo.

Sistema di allevamento: guyot.

Uve: Malvasia di Candia, Malvasia del Lazio, Trebbiano Toscano e Greco 

Gradazione alcoolica: 13% vol.

Sensazioni olfattive: fresca vinosità e buon frutto.

Abbinamento: accompagna il pasto completo ed esalta i sapori dei piatti a base di pesce.

 

CHARDONNAY LAZIO IGT 

Origine Varietale : Vitigno originario della Borgogna, da dove si è diffuso progressivamente in tutto il mondo. Il suo nome deriva da Chardonnay, l'omonimo paese del Mâconnais in Borgogna. Prediligi i climi temperato caldi, i suoli argillosi e calcarei, meglio se collinari.

Pratiche Viticole Esclusive : Potatura: Guyot. Varietà molto precoce, è quindi sensibile alle gelate primaverili. Può sopportare anche rese più elevate. I grappoli, esposti al sole conducono a vini maggiormente strutturati e complessi. Impronte varietali: dorato, fragrante, speziato, esotico e aristocratico.

Pratiche Enologiche Esclusive : La fermentazione alcolica viene eseguita a bassa temperatura, con mosti puliti. Uso di lieviti selezionati, specifici per lo Chardonnay. La FML viene effettuata completamente.

Retro etichetta : “Vino aristocratico, di notevole struttura e ed eleganza. Solo lo Chardonnay garantisce questi equilibri”.

Immagini olfattive : Noce, nocciola, mandorla, castagne, mela verde, banana.

Abbinamenti : Affettati, paste con sughi di verdura o di carne. Frittate, formaggi caprini.

Temperatura di servizio : 8-10°C.

 

 MALVASIA DEL LAZIO V.D.

Denominazione: I.G.T. Lazio (Indicazione Geografica Tipica)

Tipologia del terreno: ricco di potassio e di microelementi, in particolare metalli di evidente origine vulcanica

Sistema di allevamento: a spalliera, potatura a cordone speronato

Gradazione alcoolica: 12% vol.

Sensazione olfattive: mela, rosa, fiori di arancio, agrumi

Abbinamento: appetizer, antipasti a base di pesce, crostacei