I NOSTRI VINI
IN BOTTIGLIA
ROMA DOC BIANCO
Denominazione: D.O.C. (Denominazione di Origine Controllata)
Tipologia del terreno: di natura vulcanica e argilla tufacea
Sistema di allevamento: guyot
Uve: Malvasia Puntinata, Bombino
Gradazione alcoolica: 12,5% vol.
Sensazioni olfattive: avvolgente, con note intense di frutta matura,
in particolare albicocca e melone, e tenue sensazioni agrumate e di muschio
Abbinamenti: pesce, crostacei e i primi piatti della tradizione romana
ROMA DOC ROSSO
Denominazione: D.O.C. (Denominazione di Origine Controllata)
Tipologia del terreno: di natura vulcanica e argilla tufacea
Sistema di allevamento: cordone speronato
Uve: Montepulciano, Sangiovese
Gradazione alcoolica: 13,5% vol.
Sensazioni olfattive: note decise di frutta rossa matura, in particolare ciliegia, mora e prugna. Sentori di spezie e armonica vaniglia derivanti dal passaggio in legno
Abbinamento: carne alla griglia speziata e con le specialità della cucina romanesca: animelle con i carciofi, trippa alla romana, coda alla vaccinara e coratella
FRASCATI SUPERIORE DOCG
Denominazione: D.O.C.G. (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
Tipologia del terreno: di natura vulcanica, ricco di potassio e fosforo.
Sistema di allevamento: guyot.
Uve: Malvasia di Candia, Malvasia del Lazio, Trebbiano Toscano e Greco
Gradazione alcoolica: 13% vol.
Sensazioni olfattive: fresca vinosità e buon frutto.
Abbinamento: accompagna il pasto completo ed esalta i sapori dei piatti a base di pesce.
CHARDONNAY LAZIO IGT
Origine Varietale : Vitigno originario della Borgogna, da dove si è diffuso progressivamente in tutto il mondo. Il suo nome deriva da Chardonnay, l'omonimo paese del Mâconnais in Borgogna. Prediligi i climi temperato caldi, i suoli argillosi e calcarei, meglio se collinari.
Pratiche Viticole Esclusive : Potatura: Guyot. Varietà molto precoce, è quindi sensibile alle gelate primaverili. Può sopportare anche rese più elevate. I grappoli, esposti al sole conducono a vini maggiormente strutturati e complessi. Impronte varietali: dorato, fragrante, speziato, esotico e aristocratico.
Pratiche Enologiche Esclusive : La fermentazione alcolica viene eseguita a bassa temperatura, con mosti puliti. Uso di lieviti selezionati, specifici per lo Chardonnay. La FML viene effettuata completamente.
Retro etichetta : “Vino aristocratico, di notevole struttura e ed eleganza. Solo lo Chardonnay garantisce questi equilibri”.
Immagini olfattive : Noce, nocciola, mandorla, castagne, mela verde, banana.
Abbinamenti : Affettati, paste con sughi di verdura o di carne. Frittate, formaggi caprini.
Temperatura di servizio : 8-10°C.
MALVASIA DEL LAZIO V.D.
Denominazione: I.G.T. Lazio (Indicazione Geografica Tipica)
Tipologia del terreno: ricco di potassio e di microelementi, in particolare metalli di evidente origine vulcanica
Sistema di allevamento: a spalliera, potatura a cordone speronato
Gradazione alcoolica: 12% vol.
Sensazione olfattive: mela, rosa, fiori di arancio, agrumi
Abbinamento: appetizer, antipasti a base di pesce, crostacei